В ЖК «Новый Зеленоград» можно купить квартиру на льготных условиях

23 Апреля 2020

В настоящее время государством в целях улучшения жилищных условий населения разработано множество социальных программ и субсидий. Среди них: «Молодая семья», «Молодые ученые», «Семейная ипотека», а также госпрограмма, рассчитанная на жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока.


В ЖК «Новый Зеленоград» можно приобрести квартиру, воспользовавшись любой из приведенных жилищных субсидий и социальных ипотечных программ. В целях информирования о действующих мерах государственной поддержки на сайте жилого комплекса появился специальный раздел с подробным описанием программ и перечнем необходимых документов для оформления каждой из них.

Программа «Молодая семья» доступна семейным парам, которые находятся в зарегистрированном браке и нуждаются в улучшении жилищных условий, а также для неполных семей с детьми. Участники получают Свидетельство (субсидию) на покупку жилья, а также на погашение ипотечного кредита в сумме 30% от расчетной стоимости квартиры при условии, что брак зарегистрирован, а детей нет. Для семей, имеющих одного ребенка и более, в том числе неполных семей, размер компенсации составит 35%.

На программу «Молодые ученые» могут рассчитывать кандидаты наук до 35 лет и доктора наук возрастом до 40 лет, нуждающиеся в получении социальной выплаты. Обязательное требование — работа в научной (образовательной) организации научным работником с общим стажем работы научным работником не менее 5 лет.

Льготная программа ипотечного кредитования — «Семейная ипотека» доступна семьям, где второй и (или) последующий ребенок родился в период с 01.01.2018 по 31.12.2022, а также для граждан РФ, имеющих  ребенка-инвалида, рожденного не позднее 31.12.2022 г.

По данной госпрограмме ипотечные ставки составляют не более 6% на весь срок кредита.

Также в ЖК «Новый Зеленоград» можно приобрести жилье по новой программе льготного ипотечного кредитования, которую президент РФ Владимир Путин анонсировал 16 апреля. В рамках программы государство будет субсидировать ставки по ипотечным кредитам до 6,5% годовых на весь срок кредитования. Ключевые условия субсидированной ставки: стоимость квартиры не должна превышать 8 млн руб., первый взнос не меньше 20% от стоимости квартиры, а срок предоставления кредита – 20 лет.

«Далеко не все застройщики реализовывают квартиры с использованием субсидий и жилищных сертификатов. Поэтому зачастую у покупателя возникает сложность выбора качественного комфортного жилья, сроки подбора квартир увеличиваются, а сроки действия субсидий и сертификатов проходят — комментирует генеральный директор Ikon Development Антон Детушев. — Мы уделяем этому направлению особое внимание. Наш основной приоритет — обеспечить доступным качественным жильем каждого, кто действительно в нем нуждается. И поэтому мы сделали возможным приобретение квартир в «Новом Зеленограде» с использованием всех актуальных федеральных и региональных социальных программ»


Контакты
Отдел продаж
  • Для СМИ:
    media AT newzelenograd DOT ru
  • По вопросам сотрудничества:
    sale AT newzelenograd DOT ru
  • +7 (499) 795-77-77
Офис на объекте

Московская область, Солнечногорский район, д. Рузино, мкр. Кутузовский, дом №2

8 (495) 104-49-39

График работы: Ежедневно с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

загрузка карты...