До подорожания:

IKON Development: Корпуса IV.08 и IV.09 «Нового Зеленограда» прошли аккредитацию

26 октября 2018
Новые корпуса IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград» аккредитовали четыре банка. Покупателям доступны ипотечные программы в том числе без первоначального взноса. Минимальный бюджет покупки составляет 1,79 млн рублей. Строительство комплекса ведет девелопер полного цикла IKON Development.

Новые корпуса IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе, аккредитованы в четырех банках: «Транскапиталбанк», «Металлинвестбанк», «Возрождение» и «Зенит». Самая низкая ставка представлена в банка «Возрождение» – 9,2% годовых при первоначальном взносе от 10%. Таким образом, чтобы приобрести студию стоимостью 1,79 млн рублей, нужно внести всего 179 тысяч рублей. При сроке ипотеки 10 лет ежемесячный платеж будет ниже арендной ставки – порядка 20,5 тыс. рублей.

Те клиенты, у которых нет средств, могут воспользоваться специальной программой банка со ставкой 13,5% годовых без первоначального взноса от банка «Возрождение». В таком случае ежемесячный платеж составит уже 27 тысяч рублей при ипотеке сроком 10 лет.

«Ипотечное кредитование – главный драйвер развития первичного рынка недвижимости, – говорит Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development. – По данным ЦБ РФ, на 1 октября 2018 года объем ипотечного кредитования достиг 2,07 млрд рублей – это абсолютный рекорд. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года было выдано 1,28 млрд рублей, а в целом за весь 2017 год – 2,02 млрд рублей. Причем одним из самых востребованных банковских продуктов сегодня является ипотека без первоначального взноса. Несмотря на повышенные ставки, данная программа интересна в первую очередь для тех, кто приобретает недвижимость на средства от продажи старого жилья. Часто бывает так, что застройщик выводит на рынок действительно привлекательное предложение, которое не хочется упустить, и при этом свободных на руках средств в настоящий момент нет. В таком случае есть смысл воспользоваться ипотекой без первоначального взноса, погасив ее досрочно, к примеру, после продажи вторичной квартиры или годового бонуса на работе. При этом есть риск, что из-за политики ЦБ по ужесточению требований к выдаче ипотеки с низким первым взносом, такие программы вовсе могут исчезнуть с рынка. Поэтому, пока есть возможность, лучшее ею воспользоваться».

Новые дома IV.08 и IV.09 общей площадью почти 14 тысяч кв. м расположены рядом с уже заселенными корпусами IV.06 и IV.07. Новые корпуса имеют схожую квартирографию с супервостребованным корпусом IV.07, который к моменту ввода в эксплуатацию (в июне 2018 г.) был продан на 95%. Минимальный бюджет покупки студии составляет 1,75 млн рублей за 21,7 кв. м, студии с двумя окнами – 2,49 млн рублей за 30,1 кв. м, однокомнатной квартиры – 2,9 млн рублей за 37,8 кв. м, двухкомнатной– 4,66 кв. м за 56,3 кв. м. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на I квартал 2020 года. Сегодня на площадке ведется завершение работ по забивке свайного поля, во 2-ой половине ноября запланирован старт монолитных работ.

«Аккредитация корпусов на начальной стадии строительной готовности – это еще одно подтверждение надежности застройщика и востребованности новостройки, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – При оформлении ипотечного кредита квартира остается в залоге у банка, который заинтересован иметь в портфеле ликвидные конкурентоспособные объекты. Со старта продаж новых корпусов прошло менее месяца, и они уже аккредитованы четырьмя банками, несмотря на низкую стадию готовности, тогда как обычно кредиторы готовы сотрудничать с девелоперами проектов со стадией готовности хотя бы 20-30%. В то же время в комплексе с лучшими продажами банки стараются зайти на самом старте, чтобы первыми собрать спрос».

Успей до подорожания 1 апреля
До подорожания осталось: